Graha Pena Gunadarma

Mencoba Memulai

April 19th, 2012 | by | in Berita | 2 Comments

Saya bukan blogger…apalagi blogger sejati :). Mau nulis ajah dari tadi bingung….kayaknya lebih cepat memikirkan satu judul penelitian dan artikel ilmiah. Terpikir banyak judul emang…tapi takut disalahmengerti. Takut dianggap menggurui…takut menyinggung orang…takut….takut…..Kalo nulis artikel ilmiah, tinggal bersandar ke statistik, jadi tidak perlu takut disalahkan orang lain…hehehehehe. Itulah hebatnya statistik. powerful.

 

Takut adalah kata yang sering membuat kita gagal mendapatkan sesuatu yang menurut kita baik. Takut proposal penelitian ditolak, lebih baik tidak usah ikutan submit proposal. Padahal mungkin keberuntungan lagi di pihak kita. Takut gak sempat ngerjain meskipun proposal diterima….lebih baik tidak ikut submit proposal. Lha…..kayaknya tulisan ini lebih tepat dengan judul “TAKUT” ya.

Sudah dulu ya para pembaca (imagine ada yang membaca hehehehehe)….takut (tuh…takut lagi)…..kebablasan.

 

Enjoy the night

Tulisan Dengan Topik Terkait

Ditulis Oleh

→ Dr. Ir. Hotniar Siringoringo, M.Sc. is Professor in the Faculty of Economics and is also the Director of Research Institute of Gunadarma University, Indonesia. She has a rich background in the various areas of Research and organizing National and International level business management conferences. She is also the member of National Assessment and Accreditation Council. National Assessment and Accreditation Council is government organization under Ministry of Education and Culture which accessing Higher Education quality and performances. In addition, nationally scope, she also has a role as Research Proposal Reviewer on national competition which is offered by Directorate of Higher Education Ministry of Education and Culture. She has also been actively contributing in publishing and reviewing of research papers in national journals of repute. Internationally, few notes on her activities shall be considered. Dr. Siringoringo was invited by QS Star World Class University Rank and actively took part as academic reviewer in Fall 2011. The QS Stars system evaluates universities against a range of important performance indicators based on a ratings method. One of its important performance indicators which serve the highest weight is academic view (40%). Another important activity relating to academic is journal reviewer. She has been actively contributing in review of research papers in international journals of repute. Some of these prominently include Journal of International Marketing, International Journal of Knowledge Management Studies, and African Journal of Agricultural Research. She has also successfully built university-to-university collaboration between Gunadarma University with various universities all across Europe, Asia and America for student exchange and development programmes. Dr. Siringoringo has contributed immensely to the field of Consumer Behavior which is her area of interest. She has published and presented the research papers both in National and International conferences. She has also published books on Statistics, Research Methodology, System Simulation and Operation research – independently and jointly. Presently she is involving on Consumer Behavior book writing and lecturing with Slovak University of Agriculture in Nitra, particularly with Marketing Department on Faculty of Economic. Dr. Siringoringo is at present diversifying her research interest in the area of general behavior and Knowledge Management, and extensively involved in working on KM models.

Lihat semua tulisan dari

Website : http://staffsite.gunadarma.ac.id/hotniars

2 Responses to “Mencoba Memulai”

  1. CyaK says:

    Tidak perlu takut dengan siapapun dan dengan apa yang akan terjadi didunia. Rugi kalau kita takut akan sesuatu karena ketidakpastian.
    Bahkan Tuhan pun tidak perlu kita takuti. Yang perlu kita takuti hanyalah neraka-NYA.
    So jangan biarkan apapun menghalangi keinginan :)
    Selama itu baik, LAKUKAN!!!

    Takut ditolak, takut miskin, takut diketawain orang, takut, takut, takut, alah!! semua cuma ada di otak, Lakukan yang terbaik, sisanya urusan belakangan/serahkan ke tuhan. Begitulah harusnya kita menjalani hidup

    #Saya sebenernya sama dengan anda, TAKUT disebut ‘Sok Menggurui Dengan Menulis Komentar Ini’,
    tapi….. saya BUKAN PENAKUT :)

    • Niar says:

      Hello, saya setuju dengan anda. Tuhan tidak perlu ditakuti BUKAN karena kita tidak bertuhan ya, tapi karena Tuhan itu SANGAT BAIK. Dia tidak akan pernah membuat umatnya sedih, sengsara, menderita, dan lain-lain. Kita justru harus mendekatkan diri dengan Tuhan ya, sangat dekat kalo mampu. Saya setuju banget dengan pendapat ini. Hanya setan yang perlu ditakuti. Namanya juga setan ya…segala macam cara akan dilakukan untuk membuat hidup manusia rusak dan hancur, meskipun di awalnya kelihatan kesenangan bagi manusianya.

      Terima kasih banyak atas komentar yang sangat membangun ini.

      KITA TIDAK PERLU TAKUT BERBUAT BAIK, TAPI HARUS TAKUT BERBUAT TIDAK BAIK.

      God bless.

Leave a Reply